Индол форте мастопатия отзывы

БАД индинол при мастопатии. Отзывы.

У меня мастопатия. Врач назначил индинол. Знаю, что это БАД, причем стоит он недешево. Вот думаю стоит ли покупать? Не напрасно ли выброшу деньги. Кто-нибудь принимал, помогло?

[2144345414] – 19 августа 2016 г., 10:16

Доброго дня, назначили индинол от мастопатии, еще есть фиброаденома 1 см+кисты, и миома тоже 1 см, начала пить и хочу поделиться побочками: отекаю как шарик, воду очень сильно задерживает препарат, первую неделю голова болела очень сильно потом вроде тьфу-тьфу прошло, грудь по началу не беспокоила сейчас как каменная и увеличилась в размерах, на лице прыщи выступили, низ живота тянет, жуткая потливость, настроение от радости до депресняка пара секунд, со стороны ЖКТ тошнота периодами и отсутствие аппетита, для меня это «супер» препарат, а это только вторая неделя приема, а пить мне их 3 месяца 2*2 в день..не знаю что делать, одно лечим другое калечим, пить пока не прекращаю в надежде на чудо

[4005907693] – 5 сентября 2016 г., 16:23

Я пила Мамоклам сначала. Но у меня от него побочка возникла. Так что пришлось перейти на Мастопол. Пролечилась два месяца им. При повторном обследование никаких уплотнений в груди не было!!

[305611114] – 21 октября 2016 г., 15:31

Довольна индинолом форто. У меня мастопатия и склонность к образованию всяких кист и аденом. До этого пила добавку виталайн индогрин — нуль эффекта. Уже два врача сказали, что индинол форто принципиально отличается от других подобных штук, что у нас это единственное лекарство подобного рода с доказанным эффектом. Обращаю внимание, что принимать обязательно хотя бы за час до еды. Сначала пила перед едой за несколько минут, и не работало. Потом врач меня просветил. И еще стоит обращать внимание на выбор аптеки. Я 4 месяца пила и все было отлично. Потом увидела цену дешевле в аптеках столички 2200 (я покупала за 2500-2600). Два месяца пила купленный там индинол и мастопатия начала возвращаться: опять все болело. Сейчас снова купила в аптеке подороже и через три недели все снова хорошо. Я не уверена на 100%, что в аптеках столички подделки, но лучше подстраховаться и следить, где покупаешь

[2123880519] – 22 октября 2016 г., 07:33

А я пью Асд 2,шишки в груди проходят.

[4048778599] – 24 октября 2016 г., 14:11

Девочки, но ведь это же разные вещи Индинол Форто и Индол Форте. Первое — это зарегистрированное лекарство, второе — это БАД, где действующего вещества в 4 раза меньше, чем в лекарстве. Вот и ответ на вопрос почему не помогает )))) Не нужно пить БАД, нужно пить лекарство. А по теме мне очень нравится Мастодинон. Боль снимает на раз

[1272679746] – 24 октября 2016 г., 18:23

Мне поставили диагноз мастопатия, мамолог назначил применять препарат Индол Форте. Это наш бюджетный аналог дороговат препарата. И я вообще доверяю продукции Эвалар. Нравится, что препараты состоят из расиительных компонентов. Пила по 1 капсуле 2 раза в день, после месяца приёма я уже заметила результаты, пропали болевые ощущения в районе груди, когда дотрагиваюсь болит уже не так сильно. После того как я закончила приём, боли ушли и боливые ощущения тоже, я наконец то могу спокойно спать на животе. После приёма у доктора меня порадовали хорошими результатами, так что однозначно препарат хороший, и я его советую!

[2682538839] – 25 октября 2016 г., 12:25

Из прочитанного поняла, что болезнь (мастопатия) имеет разные основания — гормональные изменения и еще какое-то. Поэтому помогает разное — кому Индинол, кому Мастопол. Я только не поняла — можно ли их оба принимать? чтоб «убить» сразу обе причины их основавшие? Никто не сказал что принимал 2 этих препарата одновременно. Тем более, что сама «мастопатия» имеет несколько вариантов заболевания: и кисты и фиброзы и еще что-то (описано в описании заболевания).Я лично не хочу идти к врачу, а самостоятельно пропить Индинол-форте, применить народную медицину (у меня уйма «препаратов»- трав, настоев, глины, меди и тд мне 67 лет и я все это на всякий случай постоянно делаю, вот и случай подоспел, в груди болезненный комок).

[2682538839] – 25 октября 2016 г., 12:40

PS Я конечно потом обращусь к врачу, но потом, посмотрев результат. Большую помощь в консультации мне оказывает конспект из ЗОЖ гениального врача-онколога Л.Садовской. Она тоже говорит, что рост опухолей всех видов происх когда организм вырабатывает повыш содерж гормонов. Как раз ИНДОЛЫ и защищают от этого, а это вытяжки из крестоцветных (брокколи редис редька) А препараты Супер Индол, Индофорт, Индогрин, Промисан,Стела, Индол Форте. Но никто больше про них не упомянул здесь, кроме Индинола и Мастопола. Как будто действительно заказная акция рекламы на эти препараты. Хотя!! — большое спасибо всем написавшим — это ценная информация, когда не знаешь и теряешься в незнании.А так хоть уверенность какая-то появляется, что все исправимо!

[4107018579] – 28 октября 2016 г., 16:11

У кого диарея или постоянно хочется по маленькому??

[4107018579] – 28 октября 2016 г., 16:12

При употреблении индинола или индинола форте у кого — нибудь есть диарея или хочется в туалет по маленькому.

[1979613945] – 29 октября 2016 г., 19:08

Когда в первый раз обратилась к мамологу с уплотнением в груди выписали мамагель. После года использования появился поликистоз! Грудь болела нещадно. С перепугу побежала к мамологу-анкологу. Он выписал ИНДИНОЛ по 2 капсулы 2 раза в день. Пропила 1 месяц. Припарат, по моему, супер эффективный. Есть положительная динамика. Это подтверждено УЗИ. И при приеме нет никакого дискомфорта.

[2734508280] – 4 ноября 2016 г., 22:46

Лечилась от ВПЧ 56,58,назначали в том числе и индинол.Набрала 6кг,болела грудь,были отеки,не могла одеть украшения. Вместо 3 мес. пропила 15дней.Больше такого счастья мне не нужно.Нажила себе новые проблемы. Сменила гинеколога и стало лучше психологически.

[25456783] – 18 ноября 2016 г., 22:16

Из прочитанного поняла, что болезнь (мастопатия) имеет разные основания — гормональные изменения и еще какое-то. Поэтому помогает разное — кому Индинол, кому Мастопол. Я только не поняла — можно ли их оба принимать? чтоб «убить» сразу обе причины их основавшие? Никто не сказал что принимал 2 этих препарата одновременно. Тем более, что сама «мастопатия» имеет несколько вариантов заболевания: и кисты и фиброзы и еще что-то (описано в описании заболевания).Я лично не хочу идти к врачу, а самостоятельно пропить Индинол-форте, применить народную медицину (у меня уйма «препаратов»- трав, настоев, глины, меди и тд мне 67 лет и я все это на всякий случай постоянно делаю, вот и случай подоспел, в груди болезненный комок).

Мастопатия, как правило гормональный сбой в организме. Разное проявление болезни это да, зависит какой гормон «шалит». Нужно просто выяснить сдав анализы у врача. И он только может определить тип мастопатии, какой гормон нужно восстанавливать и какое назначить лечение, какой препарат пить. Не знаю как насчет принимать такие препараты вместе, не слышала об таком. Мне вполне хватило мастопола. Мой гинеколог говорила, что у нее был случай смешанной мастопатии и мастопол подошел для лечения. А в остальном все индивидуально, на переносимость реагирует организм.

Использованные источники: m.woman.ru

Индинол, индол и т.п. кто принимал? (от мастопатии и др.)

у меня назначали при фиброаденоме.

пила мастодинон, потом по совету врача (хаха я дура, послушалась) — кушала морковку, потом пила Индинол… эффекта ноль. от всего было ноль. итог — оперативное вмешательство и здоровая грудь))

С индинола у меня улучшения наблюдались (миома), но побочки от него мама не горюй, перешла на индол форте (российское производство), так эффект такой же как от индинола, только цена не такая бомбящая и без побочек… Переплатила за тошноту и боли в животе называется…лучше б сразу дешевый эваларовский индол купила(

В начале я лечилась мастодиноном – не помог совсем. Зря только травилась им 3 месяца. Более того, прибавилось пару сантиметров в талии, так как поправилась. А вот, что действительно помогло, так это мастопол. Я согласилась-то его принимать, только потому, что он гомеопатический, на травах и вполне безобидный. А когда мне сказали, что он продается в аптеке только по рецепту – это вообще подкупило. Значит не бад какой-то. Сейчас все хорошо, хожу раз в год на контроль. Даже М, и те, как-то незаметно проходят.

Мне врач сказал, что нужна определенная диета, чтобы отрегулировать работу внутренних органов, отвечающих за выработку гормонов.

Он посоветовал ограничить употребление алкоголя, жирных, жаренных, копченных, консервированных продуктов, а так же продуктов содержащих консерванты.

А вот что качается продуктов, содержащих клетчатку, то их, наоборот, сказал увеличить – это фасоль, цернозерновые хлебцы.

Кроме того, врач посоветовал ежедневно употреблять молочно-кислые продукты, а по возможности еще морепродукты, и не забывать о яйцах.

И еще, чуть не забыла – соль, её нужно ограничить. Потому как, она задерживает воду в организме, и за счет этого усиливается боль и отек в молочных железах.

Вот это основные принципы диеты, которых я придерживалась. Я думала – ерунда, но оказалось, что совсем не ерунда. А диета, вкупе в мастополом, дала отличные результаты – я забыла про свою болячку, более того ПМС стал мягче и проходит, как-то незаметно. А то раньше, бывало, что чуть на людей не бросалась)))) А муж вообще старался меня в эти дни стороной обходить.)))

Использованные источники: m.baby.ru

Индол форте от Эвалар: мой опыт и разочарование

Хочу рассказать о своем опыте лечения мастопатии, как я принимала индол форте от Эвалар. Может кому пригодится. Мучаюсь давно. Началось все с невыносимой боли в правой груди. Болело при любом движении, когда просто шла. Описать ужас, который я почувствовала простыми словами нельзя. Врачи меня мучали долго. Кто давно страдает этой проблемой, знает, что было время, когда любое уплотнение в груди вырезали. У меня дважды выявлялась фиброаденома и меня дважды посылали на операцию. А главный прикол в том, что на очередном осмотре и выявлении еще двух уплотнений мне врач заявила, что больше такое не оперируется. Нужно регулярно наблюдать, делать раз в год маммографию и все!

Я это пишу для того, чтобы вы понимали, что наши врачи пользуются какими-то стандартными инструкциями и вылечить в принципе такое заболевание не могут. Они в разное время мне назначали разные лекарства. Сначала это был бета-каротин. Потом его объявили опасным для лечения опухолей. Он может подстегнуть прогрессирование заболевания. Потом мне назначали что-то из экстракта хвои, аевит, микстуру с димедролом(. ), мастодинон и индинол. Причем всегда говорилось «попробуйте это», может поможет. Когда я читаю в отзывах, что надо идти к врачу, чтобы вылечить мастопатию, мне и грустно, и смешно. Ну не знают они как это лечить!

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Обожаю эту фразу Остапа Бендера. Начались поиски средства от мастопатии. Перелопатила кучу всего. Решила попробовать индол форте от Эвалар как самое дешевое средство от мастопатии с индол-3-карбинолом от нашего производителя.

Состав индол форте от Эвалар

индол-3-карбинол 100 мг

концентрат капусты брокколи 92,5 мг.

В одной упаковке 30 капсул.

Индол-3-карбинол содержится в крестоцветных овощах. Больше всего его в брокколи. Я человек впечатлительный и когда узнала о пользе брокколи честно пыталась есть капусту каждый день. Купила несколько упаковок мороженной. Но съедать почти килограмм брокколи в день нереально. А меньше не имеет смысла. К тому же капусту нужно есть сырой. Так я пришла к добавкам. Первой моей ошибкой при приеме индол форте от Эвалар был то, что я не учла свои проблемы с желудком. Они у меня давние. Боли после приема были жуткие. Вспомнила свой опыт потребления вольтарена, когда перед каждым уколом я пила омепразол. Решила попробовать. Сначала капсулу омепразола, через полчаса – индол форте. Вроде с желудком полегче стало.

Но через неделю начались новые проблемы. Приливы. Я была удивлена. Ведь я пила индол форте для того, чтобы мои гормоны не бушевали. А приливы означают повышение уровня пролактина. Это очень плохо. В общем, мне этот препарат не подошел. Я всегда с опаской относилась к отечественным лекарствам. Уж очень любят у нас гнать прибыль, не заботясь о качестве. Никто не проверяет и не отслеживает выпуск БАДов.

Вот недавно наткнулась на отзывы об американском препарате. Здесь на сайте тоже его видела. Хочу попробовать. Хуже не будет. Если кому надо скопировала ссылку на страницу

Уже смотрела состав. Действующее вещество то же, индол-3-карбинол, но в большей дозировке – 200 мг. Еще в составе – лигнан льна – 200 мг. Лигнан – это фитоэстроген. Исследования подтвердили способность лигнанов препятствовать развитию рака молочной железы и матки, уменьшать симптомы мастопатии и эндометриоза. В индол-3-карбиноле от Now Foods 60 капсул. Должно хватить на полноценный курс. Спасение утопающих…

И в конце хочу сказать, что любые гормонозависимые опухоли лечатся у нас в основном симптоматически. Врачи мне назначали всегда средства от боли и от нервов. Да, я забыла сказать, что лечусь я не у гинеколога, а у онколога в областном специализированном диспансере. Просто чтобы вы понимали, что уровень врачей не так уж и низок. Но толку пока нет.

Автор

author

Использованные источники: herbcart.ru

Индол Форте

Екатерина Ручкина 29 декабря 2013

Описание и инструкция препарата Индол Форте

Индол Форте – это еще один продукт фирмы Эвалар, которая выпускает различные пищевые добавки. В данном случае, это добавка, созданная на основе вещества индол и экстракта капусты брокколи (в котором, также, содержится индол!). Таким образом, Индол Форте призван укреплять здоровье женщин, нейтрализовать продукты распада эстрогена, служить дополнительным антиоксидантом. Этот производитель, естественно, утверждает, что принимать его продукт намного безопаснее, чем лекарства – он не вызывает привыкания, совершенно не токсичен и крайне эффективен. Преимущественно Индол Форте воздействует на органы половой системы женщин – слизистую матки, молочные железы, яичники. Его применение тормозит гиперплазию (разрастание) их тканей, поддерживая лечение данных процессов. Кроме того, использование данной пищевой добавки улучшает здоровье, сопротивляемость организма, самочувствие пациентки.

Применяется Индол Форте при:

Форма выпуска Индол Форте – капсулы. Суточная дозировка – одна капсула. Но инструкция препарата Индол Форте уточняет, что врач может увеличить эту дозу по показаниям пациентки. Длительность курса приема данной добавки должна составлять не менее одного месяца.

Противопоказан Индол Форте при:

  • Беременности и лактации;
  • Непереносимости данной биологически активной добавки;

Побочные эффекты Индола Форте

Для пищевых добавок не обязательно исследовать и указывать возможные нежелательные эффекты. Но это не должно вселять в потребителя уверенность, что Индол Форте совершенно безопасен для всех и при любых условиях. Просто нужно понимать, что фирмы регистрируют свои продукты, как добавки, чтобы не терять времени и средств на полноценные исследования их эффективности и безопасности, а начать скорее извлекать прибыль.

Отзывы об Индоле Форте

У компании Эвалар есть своя группа почитателей, чьи отзывы об Индоле Форте заставляют сердце биться чаще. Причем, нельзя сказать, что все эти люди поголовно врут или пишут сообщения за деньги. Многие настолько сильно верят в целебную силу «природы», в мощь и чистоту пищевых добавок, что вылечиваются ими почти от всего:

  • — Три месяца приема Индол Форте избавили меня от мастопатии и эндометриоза .
  • — Моя подруга прошла лечение Индолом Форте, чтобы забеременеть. Чувствовала себя прекрасно, родила здорового малыша.
  • — Конечно лучше принимать Индол Форте от Эвалар – он совершенно природный, безопасный, не только вылечит эндометриоз, но и вообще здоровье улучшит.

Можно встретить и сообщения о том, что даже длительный курс добавки не помог. Но они редки:

  • — У меня мастопатия . Уже несколько месяцев принимаю Индол Форте, но симптомы не ушли и состояние не улучшилось.

Когда дамы пытаются выяснить, какие добавки лучше принимать, например, Индол Форте или Индинол, то прийти к однозначному выводу не могут. Кому-то больше нравится один продукт, кому-то – другой.

Интересно, что многие с удивлением узнают, что Индол Форте (как и другие препараты индола) – это биологически активные добавки:

  • — А мне его врач-гинеколог в районной поликлинике назначила!

Ради справедливости нужно уточнить: врач не имеет права назначать пациенту пищевые добавки. Он может только посоветовать, в качестве дополнения к основной терапии. Как, например, доктор назначает лечение и советует, какого режима придерживаться, чем лучше питаться – вот именно в этой, второй, части рекомендаций могут перечисляться биологически активные добавки. Хотя подавляющее большинство серьезных специалистов не станут вообще упоминать подобные продукты в своих назначениях.

В заключение можно сказать, что Индол Форте позволяет многим женщинам улучшить и поддержать здоровье. Но безоговорочно верить в силу БАД – нельзя. Если у вас наблюдается патология эндокринной системы – обязательно найдите хорошего врача и выполняйте его назначения.

Использованные источники: zhivizdorovim.ru

Отзывы о Индол Форте

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  1. Цена
  2. Качество
  3. Эффект
  4. Натуральный состав

Здравствуйте дорогие читатели, хочу с Вами поделиться впечатлением от применения данной биологически активной добавки.

Давно знакома с фирмой Эвалар, но с этим препаратом столкнулась недавно.
Случилось так, что моей маме прописали совсем другой препарат под названием Индинол стоимостью 1500 рублей за 60 капсул. Пить их нужно было 3- 4 раза в день, то есть упаковки даже на пол месяца не хватало.

Это заставило меня искать им замену. В состав входит индол, он нормализует цикл, снимает болевые ощущения в молочных железах. В итоге наткнулась на препарат с индентичным составом, стоил он 350 рублей за 30 капсул, это позволило существенно сэкономить на лечении.

У моей мамы фиброзно- кистозная мастопатия. Это очень неприятное заболевание, которое требует постоянного лечения, поэтому мы решили купить данную добавку. Могу сказать, что результат действительно есть, боль беспокоит меньше. Очень забавно, что вещество в составе содержится в брокколи и не верится в эффект, пока не попробуешь. Мама довольна и рада, что нашла реально эффективную замену дорогостоящему препарату с натуральным составом. Раньше она каждые 3 месяца ездила на пункцию, теперь делает процедуры раз в пол года.

Решать Вам совершать покупку данной добавки или нет, но результат виден сразу.

Всем удачных покупок:-)

Моей маме недавно делали гинекологическую операцию. У нее был значительно увеличен эндометрий, и в результате начались женские проблему, ну и неприятные симптомы этого заболевания. Сама по себе операция не сложная, но проблема в том, что эффект только временный. Через какой-то промежуток времени эндометриоз снова появляется, поэтому нужно подобрать правильное лечение, чтобы препятствовать рецидиву болезни.

Врач порекомендовал принимать эти капсулы от компании Эвалар. Они не являются лекарством, а всего лишь БАДом, но очень хорошо помогают при многих женских проблемах. Мама пропила три курса. Разумеется с перерывами. И вот настал час обследования. На УЗИ все было чисто, даже врач удивился насколько хорошо проходит лечение, а дополнительной радостной новостью стало то, что в молочной железе исчезли фиброзные изменения.

  • состав
  • цена приемлемая
  • упаковки хватит на месяц
  • эффективность чувствуется при употреблении
  • после курса пропитых таблеток боли вернулись

Доброго времени всем!

Меня часто мучили перед определенными днями не приятные боли в области молочных желез. Думаю многие девушки с таким сталкивались, возможно бы я и не обратила на это внимание, пока ощущения не возросли в разы, было тяжело даже встать с постели, либо наклониться, это стало меня беспокоить.

Обратившись к врачу, пройдя назначенное узи не было ничего страшного выявлено, поэтому мне порекомендовали пить добавку Индол форте на протяжении трех месяцев.

Этот препарат на основе брокколи, а она ценится тем, что содержит в себе большое количество вещества индол, который в свою очередь способствует поддержанию здоровья молочной железы и оберегает от развития рака в целом организм.

Таблетки выполнены в виде небольших капсул, в упаковке их 30 штук, что хватит на месяц приема, так как мне было назначено употреблять по 1 штуке в день, желательно днем, во время еды — так я и делала.

Никаких побочных эффектов не заметила, думаю что с таким составом они могут быть только у тех, у кого не переносит организм этот вид капусты.

Уже в первый же месяц я заметила, что перед особыми днями болей как таковых не было, лишь немного что — то напоминало и то, если задеть, на второй месяц приема и эти ощущения прошли.
Препарат действовал, эффект чувствовался и я спокойно допила третий месяц, и на этом закончила курс.

Немного разочаровалась сразу же на следующий месяц, так как неприятные ощущения вернулись ко мне, боль, тяжесть, легкое прикосновение — всё не приятно больно.
Получается пока принимаешь добавку, всё отлично, закончил и всё вернулось.
Таким образом либо употреблять в пищу килограммы капусты, либо пить постоянно этот препарат. Я решила еще поискать для себя другое средство, надеюсь что — то точно помочь на 100%.

Использованные источники: www.imho24.ru

Препарат «Индол Форте Эвалар» при мастопатии: в каких случаях эффективен и отзывы женщин

Женский организм может быть очень хрупким к воздействию различных факторов, порой даже сквозняк может привести к серьезным патологиям.

Такое заболевание, как мастопатия, встречается у слабого пола нередко.

Если начать лечение своевременно, то избавиться от болезни можно быстро.

Принимать необходимо не только традиционные медикаменты, но и лекарства на натуральной основе.

Например, Индол Форте Эвалар.

Он является биологической добавкой, поэтому не представляет вреда для организма.

Сущность патологии

Мастопатия представляет фиброзно-кистозное заболевание грудной железы, которое характеризуется патологическим ростом тканей, появлением боли и иногда выделением характерного секрета.

Патология развивается на фоне нехватки прогестерона и увеличения эстрогенов.

В результате происходит разрастание альвеол, протоков и соединительной ткани.

Мастопатия делится на два вида:

Препарат Индол Форте Эвалар и его действие

Препарат выпускается в виде капсул, которые предназначены решать многие проблемы, связанные с женским здоровьем.

Это биологически активная добавка, которая помогает организму справиться с недугом и при этом практически не имеет побочных эффектов.

Благодаря своему растительному происхождению средство можно смело применять при мастопатии.

Действие Индол Форте Эвалара направлено на коррекцию патологических гиперпластических процессов в тканях и органах репродуктивной системы пациентки.

Индол Форте Эвалар нормализует гормональный фон организма женщины.

Помогает ли в лечении?

Как утверждают онкологи и гинекологи, если у женщины присутствует проблема в половой сфере, то вероятность доброкачественных образований в молочной железе увеличивается.

Поэтому данный препарат был разработан как в профилактических целях, так и в качестве вспомогательного элемента при терапии женских заболеваний, в том числе и мастопатии.

Он мягко воздействует на процентное содержание эстрогенов в крови, в результате чего происходят такие положительные изменения в женском организме, как:

  1. При кистозно-фиброзной мастопатии препарат уменьшает плотность пораженной области, а также очищает тканевые структуры от различных токсинов.
  2. Индол устраняет проблему выделений из сосков при мастопатии.
  3. Значительно сокращается боль в груди, устраняется отек и напряжение в сосках перед наступлением менструации.
  4. Стабилизирует нарушенный гормональный фон у женщин после беременности и родов.

К тому же средство улучшает общее самочувствие женщины, повышается активность, работоспособность, нормализуется артериальное давление.

При каких видах мастопатии эффективен?

Препарат воздействует на ткани, которые наиболее подвержены опухолевому процессу.

Но при мастопатии он будет эффективен в начальной форме, поэтому применяют Индол Форте Эвалар при фиброзно-кистозных образованиях.

Принцип действия

Если пищевую добавку Индол Форте включить в рацион женщины, то, в первую очередь, в организме начнутся такие положительные изменения, как:

  • активизируется детоксикация организма;
  • оказывается общее укрепляющее действие на женскую систему;
  • замедляются процессы старения.

Показания к применению

Лекарство выступает в качестве пищевой добавки, как источник индол-3-карбинола (I3C).

БАД рекомендуется в качестве профилактики женских болезней, как вспомогательный компонент лечебных мероприятий при заболеваниях репродуктивной системы женщины.

Индол Форте Эвалар показан при таких патологиях женского организма, как:

  1. Мастопатия.
  2. Раковые опухоли в половой сфере женщины
  3. Профилактическое средство при онкологии и доброкачественных образованиях.
  4. Эрозия шейки матки.
  5. Эндометриоз.
  6. Миома.
  7. Болезненный ПМС.
  8. Наличие кисты на яичниках.
  9. Осложнения от ВПЧ.
  10. Гормональные нарушения в организме.

Как правильно принимать?

Если открыть листок-вкладыш к препарату, то там указано, что одну капсулу рекомендуется принимать один раз в день.

В целях профилактики Индол Форте Эвалар пьют на протяжении 30 дней, после чего делается перерыв.

В остальном, что касается повторных курсов, дозировки и продолжительности лечения все обговаривается с лечащим врачом.

Кому противопоказан?

Имеется небольшой список категории лиц, кому противопоказан прием Индол Форте Эвалара; сюда входят:

  1. Беременные женщины.
  2. Кормящие матери.
  3. Пациентки в возрасте до 18 лет.
  4. Женщины, которые страдают индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата.
  5. Лица, имеющие проблемы в области ЖКТ.

Длительность курса

Длительность курса назначается в индивидуальном порядке. Но при этом прием БАДа не должен превышать 6 месяцев.

Так как неизвестно действие препарата на растущий плод во время беременности женщины, применять его в это время не рекомендуется.

Побочные действия

В данном фитопрепарате нет токсических и раздражающих веществ.

Фитоэстрогены деликатно воздействуют на проблему, при этом не вызывая отрицательных реакций со стороны организма.

Если присутствует непереносимость компонентов препарата, то возможны аллергические реакции различной интенсивности, чаще всего проявляются они в легкой форме.

После чего принимается антигистаминное средство, а через полтора часа любой сорбент.

Это может быть Белый уголь, Энтеросгель, Мультисорб, Смекта, Полисорб МП. Чтобы компоненты быстрее выводились из организма, необходимо пить больше воды.

Если пациентка знает о своей непереносимости концентрата брокколи и индола-3-карбинола, то врач-гинеколог должен подобрать похожий препарат, но с другими составляющими веществами.

Сравнение с Индинол Форте

Различия этих двух БАДов могут быть в индивидуальной переносимости организма женщины. Были случаи, когда один препарат помогал справиться с болезнью, тогда как действие другого не приносило никаких результатов.

Кроме того, отличия этих двух препаратов заключаются в их официальном подтверждении.

Индинол Форто относится к зарегистрированным лекарственным средствам, а вот Индол Форте Эвалар пока такой регистрации не получил.

Различными являются дозировки и очистка растительного экстракта фитосредств.

Использованные источники: zhenskoe-zdorovye.com

Похожие статьи