Индинол и мастопатия отзывы

БАД индинол при мастопатии. Отзывы.

У меня мастопатия. Врач назначил индинол. Знаю, что это БАД, причем стоит он недешево. Вот думаю стоит ли покупать? Не напрасно ли выброшу деньги. Кто-нибудь принимал, помогло?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Кондрина

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гумарова Анна Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

Лариса Евгеньевна Мухлынина

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мосин Алексей Викторович

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Скидан Илона Петровна

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

[861723646] – 20 сентября 2009 г., 00:09

Принимала. правда «от» вируса папилломы. Папилломы не растут. Но другие препараты намного дешевле. Что касается «врач назначил» — врачи назначают то, за что им платит фармкомпания. Я в своё время прошла УЗИ молочных желез (у меня тоже есть мастопатия), так вот мне прописывали другой препарат из гомеопатии — в данном случае стоит копейки, так и не стала принимать. А всякие там мастодионы — не захотела из-за побочек ((

[3962077053] – 20 сентября 2009 г., 00:13

мне помог метеонин,но было это давно, не знаю сейчас дорогой он или нет

[177666434] – 20 сентября 2009 г., 00:30

У меня после индинола желудок страшно болел, впрочем от БАДов так часто бывает — бросила пить, хотя в банке еще много оставалось. Желудок стало жалко, да и его действие сомнительно.

[653600894] – 20 сентября 2009 г., 12:03

мне тоже прописывали индинол и брэсткэа. Я купила за пару тыщ это хoмнo, но забросила, так как появились проблемы с пищеварением. От мастопатии лучшее лекарство — здоровый образ жизни. Ну и, если есть кисты, то пунктирование. Вот. А бады — это выброшенные деньги. Хорошо, если еще они бесполезны, а могут ведь и навредить.

[1359845346] – 20 сентября 2009 г., 12:05

Мне его выписывали ранее от эндометриоза, очень хорошо помог. Виталайновские БАДы — одни из лучших. А сейчас мне его выписали тоже от мастопатии. Буду пить обязательно, желудок от него не может болеть, он сделан из брокколи.

[4076458522] – 20 сентября 2009 г., 14:37

странно, что этот индинол рекламируют чуть ли как панацею от впч.

[2459396451] – 20 сентября 2009 г., 18:51

Врач назначать БАД не имеет права индинол. Роспотребнадзор им это запретил. См. подробнее на http://registrbad.blogspot.com/

[2939013391] – 21 сентября 2009 г., 21:23

Тоже очень хороший врач-гинеколог назначила мне это лекарство. Причем она сама по онкологии оперировалась и сама его принимает. Вот тоже начиталась сейчас в интернете всякого и страшновато принимать как-то.

[791335465] – 25 сентября 2009 г., 13:08

К сожалению, особенность нашей страны √ полное доверие к рекламе препаратов по телевизору и радио, а также возможность купить абсолютно любое лекарство √ от антибиотика до гормонального, назначить его сам себе, а потом негодовать из-за отсутствия эффекта и возникновения побочных реакций. Все БАДы не проходят этап проверки перед выпуском на рынок √ в отличие от лекарственных препаратов, на разработку и внедрение которых уходят годы для подтверждения эффективности и безопасности. Идея применения индол-3-карбинола (составляющего вещества) не нова, но еще находится в стадии разработки и регистрации как лекарства на нашем рынке. К счастью, сегодня доступны и другие ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства для лечения болей и нагрубания молочных желез, например, растительные препараты Мастодинон и Циклодинон. Опыт их применения длительный, эффективность была неоднократно подтверждена в зарубежных и отечественных исследованиях.

[861723646] – 26 сентября 2009 г., 14:35

К сожалению, особенность нашей страны ? полное доверие к рекламе препаратов по телевизору и радио, а также возможность купить абсолютно любое лекарство ? от антибиотика до гормонального, назначить его сам себе, а потом негодовать из-за отсутствия эффекта и возникновения побочных реакций. Все БАДы не проходят этап проверки перед выпуском на рынок ? в отличие от лекарственных препаратов, на разработку и внедрение которых уходят годы для подтверждения эффективности и безопасности. Идея применения индол-3-карбинола (составляющего вещества) не нова, но еще находится в стадии разработки и регистрации как лекарства на нашем рынке. К счастью, сегодня доступны и другие ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства для лечения болей и нагрубания молочных желез, например, растительные препараты Мастодинон и Циклодинон. Опыт их применения длительный, эффективность была неоднократно подтверждена в зарубежных и отечественных исследованиях.

Ну-ну. Мне всё-таки интересно, а сколько врачам платят за назначение лекарств? Не поделитесь? )) Мастадион имеет кучу побочных эффектов, поэтому говорить о его эффективности просто абсурдно!

[1415557759] – 27 сентября 2009 г., 21:14

Уважаемая автор, а кто производитель данного БАДа? Если Россия, я бы отнеслась скептически, т.к. не уверена в чистоте сырья, используемого нашими компаниями. Также у меня есть данные, что большинство фармпроизводств в России имеют устаревшее оборудование, поэтому говорить о современных технологиях и безопасности производства не приходится.

[3755293942] – 29 сентября 2009 г., 22:09

Мне врач тоже назначила индинол от папилломы вируса. В итоге на второй день приема — жуткая аллергия. Вся покрылась сыпью, кожа шелушится и чешется.Причем аллергией на лекарства раньше не страдала. Я в шоке, выкинула такие деньги!. Больше никаких БАДов.

[1585885804] – 23 июля 2010 г., 03:26

Принимаю ИНДИНОЛ с 16 июня 2 капсулы 2 раза в день. Вот уже неделю как пошли единичные зудящиеся узлы или прыщи как там у вас по медицине правильно. Думала комары покусали,но не проходит.Не от препарата ли это?

[1585885804] – 23 июля 2010 г., 03:29

Принимаю ИНДИНОЛ с 16 июня 2 капсулы 2 раза в день. Вот уже неделю как пошли единичные зудящиеся узлы или прыщи как там у вас по медицине правильно. Думала комары покусали,но не проходит.Не от препарата ли это?

[3829037] – 30 июля 2010 г., 11:51

Здравствуйте, Татьяна! Скажите а вы еще что-нибудь совместно с Индинолом принимаете? У меня тоже мастопатия. Принимала Мастодинон, сначала обрадовалась- уменьшились боли, потом сильно стал болеть живот и стала поправляться. После пробовала боровую матку и красную щетку-результата никакого. Примерно год назад сестра принимла этот самый Индинол, ей помогло, она его мне сразу рекомендовала, расхваливала очень. Недавно тоже стала принимать, пока нравится-побочки никакой.

[4093418591] – 21 января 2011 г., 14:44

Здравствуйте! Я тоже принимаю Мастодинон и ужасно поправляюсь не знаю, что даже делать то ли бросить пить его,хотя пропила уже 2 месяца и осталось пропить еще месяц,боли ушли у меня кистозно- фибриозная мастопатия

[4093418591] – 21 января 2011 г., 14:45

просила врача заменить его,но не заменил ничем только еще прописал Индол

Похожие темы

[6928062] – 25 августа 2011 г., 09:01

Если индол качественный он поможет. А почему его назначают от многих болячек могу пояснить — он чистит печень, которая контролирует и регулирует выработку гормонов. Если в организме сбой, ети гормоны начинают срастаться с тканями, вот и получается и миома и мастопатия и всякая ерунда ненужная! а такие индолы есть.

[1757424214] – 30 октября 2011 г., 18:47

Аналогичный случай, как у Татьяны 47, тоже ФКМ без кист, Мастодинон пропила 2 месяца по назначению маммолога, боли не утихали, а гормональные проявления ПМС, смены настроения даже усилились. Индинолу тоже не особо доверяла ибо БАД, но после месяца применения грудь не беспокоит, месячные прошли незаметно без мажущих выделений и без ПМС.

[2112151023] – 22 ноября 2011 г., 16:06

Прописал венеролог Индинол от ВПЧ. Почитала отзывы, и раздумала пить, сходила к другому гинекологу. Та тоже порекомендовала, сказала, что он и так полезен, что это просто выжимка из брокколи (вроде), а мужчинам пить — это бред, он на женские гормоны влияет. И мне кажется, что многие поправляются или плохо себя чувствуют из-за гормонов (как у противозачаточных, кто-то худеет, а кто-то набирает), т.к. мастопатия — это же с гормонами связано, он поэтому и помогает, что в норму приводит. Боялась оч сильно поправиться, так как многие пишут. Вот мои выводы: начала пить 17.10.11 по 2 капсулы 1 раз в день (мой всем совет, если назначают средства по несколько таблеток, то лучше начать пить с маленьких доз, чтоб организм привык, и заканчивать также, только с уменьшением дозы). Вроде сначала есть хотелось, не наедалась, но буквально чуть себя поумерить и нормально. вес в норме. пью месяц, голова не болит, спать хочется как обычно)) не высыпаюсь((, все БАДы влияют на желудок, если слабый, то и боли будут, как от поливитаминов. Я спросила, что еще можно пропить, но мне больше ничего не сказали, пью то что есть(((. Если это единственное средство, то глупо не попробовать. Купила за 1000 руб 60 капсул (на месяц), на самом деле не дорого. от молочницы выходит гораздо дороже. Да — БАДы, да — странно применение в медицине, но надо пробовать? я не врач, может что-то и бред для квалифицированных специалистов, но вот.

Использованные источники: m.woman.ru

Индинол: отзывы

05.03.10 21:18 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя Irina131313

Совесть — умение выносить мозг самому себе.

05.03.10 21:18 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя Irina131313

07.03.10 22:33 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя Irina131313

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи

25.03.10 18:55 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Dolorez

25.03.10 20:12 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя БусИна

25.03.10 20:21 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя oktyabrenok

06.11.12 20:32 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя БусИна

alles in ordnung

06.11.12 20:33 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Akapuljka

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

07.11.12 08:22 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Лава_Лагуна

alles in ordnung

07.11.12 08:53 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя mar23375

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

08.11.12 23:42 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя Irina131313

насколько я помню про конкретную пользу Индола:

при нарушениях метаболизма эстрогена в организме возникает явление Эстрогеновой доминантности, оно может быть причиной многих заболеваний, как кисты, мастопатии и пр.
Метаболизм эстрогенов происходит в основном в печени, через 1 и 2 фазу детоксикации
2 фаза делится на 3 процесса — сульфация, метиляция и глюкоронидация.
Вот собственно индол поддерживает последнюю эту реакцию — глюкоронидацию.
Поэтому если остальные реакции скомпрометированы — то можно и не увидеть выраженного эффекта от приема только одного индола.
Например для метиляции нужны холин, магний, В6, В12, фолиевая кислота, что то еще забылаленьискать.

Если 2 фаза прошла успешно, то связанный эстроген ушел в кишечник, если там например много недружелюбной микрофлоры — то ее энзим разрушает связи и эстроген идет обратно. Кальция-д-глюкорат подавляет этот энзим, кстати.

вообщем я к тому что подход должен быть комплексный. Одним индолом проблему не решить, все ИМХО разумеется.

Посредником между руками и головой должно быть сердце

alles in ordnung

09.11.12 00:32 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя mur-mur

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

09.11.12 10:33 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Лава_Лагуна

alles in ordnung

09.11.12 11:13 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Dr_ES

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

14.11.12 23:28 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Лава_Лагуна

alles in ordnung

14.11.12 23:39 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Valinda

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

19.11.12 22:29 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Лава_Лагуна

20.11.12 08:40 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Akapuljka

17.12.12 15:25 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя mar23375

30.12.12 21:52 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Akapuljka

02.01.13 20:32 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Шуро4ка

31.01.13 22:11 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Ninno

03.02.13 03:10 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Amerikana

03.02.13 17:01 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Aiwana

03.02.13 21:39 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Helenochka

05.02.13 19:17 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Aiwana

11.02.13 04:35 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя БусИна

16.02.13 22:01 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Aiwana

16.02.13 22:20 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Snezhana

В ответ на: Пропила этот препарат, покупала его в Элтабе.
Для интереса помониторила по ссылке выше, сколько стоит Индол в городе. Оказалось, что просто жуть, какой дорогой: от 2000 до 2500.
А я покупала свои 100 таблеток за 775 р. Производства Германия, расфасовка местная.
Пойду-ка я завтра еще себе куплю. Если эффект хороший — надо продолжать пить. Стоимость индола пр-ва NSP без скидки стоит около 1400-1500руб, 60 капсул по 100мг — курс на месяц, итого 1 мг индола стоит 1500/60капсул/100мг=0,25руб. За 35 руб можно оформить скидку в 30%, через инет — скидка бесплатно. я беру со скидкой.
говорят, в Авиценне тот же самый индол продается уже около 2500 за банку. сама не видела, потому утверждать не буду.
Дозировка Элтабовского нигде не указана, даже на упаковке. и это повод для подозрений. там написано 80 мг, но не указано- в каждой таблетке, или во всей банке. Судя по тому, что Элтабовский Индол зарегестрирован как пищевой продукт, а не как БАД, то 80 мг индола там во всей банке. то есть, 1 мг элтабовского индола стоит 775руб/80мг=9,69руб.
Еще есть индол в Глорион. там в банке 60 капсул по 40 мг в каждой, стоимость банки — 1455руб
Индинол пр-ва Медбиофарма стоит от 1275 в аптеке, 60 капсул, по 90мг/капсула.
Так что выбор достаточно широк. на любой вкус и цвет, а также кошелек.

Да, кстати. если Вы мониторили по ссылке октябренка, то скорее всего это индол производства Сантегра (бывший Энрич). судя по списку представленных аптек.

16.02.13 23:28 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя Helenochka

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

17.02.13 00:22 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя tonim

alles in ordnung

17.02.13 11:18 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя 1824

Говорите,говорите. я всегда зеваю,когда мне интересно

17.02.13 12:43 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Лава_Лагуна

19.02.13 14:13 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Aiwana

25.02.13 22:08 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя tonim

25.02.13 22:14 Ответ на сообщение Re: Индинол: отзывы пользователя Helenochka

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (25.02.13 23:31)

26.02.13 09:37 Ответ на сообщение Индинол: отзывы пользователя tonim

Вы снова передергиваете мои слова. Наличие сертификата — это один из критериев, а не «главный показатель». Между БАД с GMP и БАД без него есть смысл выбирать то, что произведено по GMP. Между БАД, произведенными по GMP, есть смысл сравнивать другие заслуги и критерии. Это логично. По краней мере, женской логике, да и просто логике вполне соответствует.Соответствует ли это мужской логике — сказать не могу, я с ней не знакома

Что касается конкретно Эвалар — меня настораживает то, что сертификат не добавляет честности руководству. про честность Эвалара мне известно давно из очень достоверного источника. Я не готова тратить деньги на «русскую рулетку».
Компания же, выставляющая свои акции на международной бирже, не будет рисковать своей репутацией и производить эту самую «русскую рулетку» — потому что качество продукта влияет на курс акций. Вот когда Эвалар выставит свои акции на мировой бирже высоких технологий, будет открыто публиковать свои финансовые отчеты, закупать лучшее сырье мира, тратить несколько миллионов баксов в год на научные разработки, поставлять свои продукты в несколько сран мира, в т. числе Канаду, Австралию и Японию, вот тогда можно будет и посравнивать. Пока же сравнивать NSP c Эвалар — все равно что сравнивать немецкий Мерседес с детищем ВАЗа.
Да, кстати. мож Вы знаете, где конкретно у них собственные плантации располагаются в «предгорьях Алтая» (на сайте не написано)? А то почему-то производители БАД, много лет имеющие плантации в предгорьях Алтая, об эваларовских плантациях не знают. Ну только разве что Эвалар недавно плантациями обзавелся. Или плантации шибко маленькие, или их тщательно скрывают от коллег и конкурентов. При этом, по данным коллег-производителей, закупают сырье в Китае и Индии. Да и экологичность этого сырья вызывает вопросы. На Алтае у нас очень супервысокоэкологичная зона. если не вспоминать, что туда регулярно падают ступени от ракет, запускаемых с Байконура. Это, кстати, только парочка моментов из множества, вызывающих мое недоверие к Эвалар.
В ответ на: Чем индинол от NSP лучше эваларовского? Понятия не имею. В NSP нет индинола.

Использованные источники: forum.ngs.ru

Индинол, индол и т.п. кто принимал? (от мастопатии и др.)

у меня назначали при фиброаденоме.

пила мастодинон, потом по совету врача (хаха я дура, послушалась) — кушала морковку, потом пила Индинол… эффекта ноль. от всего было ноль. итог — оперативное вмешательство и здоровая грудь))

С индинола у меня улучшения наблюдались (миома), но побочки от него мама не горюй, перешла на индол форте (российское производство), так эффект такой же как от индинола, только цена не такая бомбящая и без побочек… Переплатила за тошноту и боли в животе называется…лучше б сразу дешевый эваларовский индол купила(

В начале я лечилась мастодиноном – не помог совсем. Зря только травилась им 3 месяца. Более того, прибавилось пару сантиметров в талии, так как поправилась. А вот, что действительно помогло, так это мастопол. Я согласилась-то его принимать, только потому, что он гомеопатический, на травах и вполне безобидный. А когда мне сказали, что он продается в аптеке только по рецепту – это вообще подкупило. Значит не бад какой-то. Сейчас все хорошо, хожу раз в год на контроль. Даже М, и те, как-то незаметно проходят.

Мне врач сказал, что нужна определенная диета, чтобы отрегулировать работу внутренних органов, отвечающих за выработку гормонов.

Он посоветовал ограничить употребление алкоголя, жирных, жаренных, копченных, консервированных продуктов, а так же продуктов содержащих консерванты.

А вот что качается продуктов, содержащих клетчатку, то их, наоборот, сказал увеличить – это фасоль, цернозерновые хлебцы.

Кроме того, врач посоветовал ежедневно употреблять молочно-кислые продукты, а по возможности еще морепродукты, и не забывать о яйцах.

И еще, чуть не забыла – соль, её нужно ограничить. Потому как, она задерживает воду в организме, и за счет этого усиливается боль и отек в молочных железах.

Вот это основные принципы диеты, которых я придерживалась. Я думала – ерунда, но оказалось, что совсем не ерунда. А диета, вкупе в мастополом, дала отличные результаты – я забыла про свою болячку, более того ПМС стал мягче и проходит, как-то незаметно. А то раньше, бывало, что чуть на людей не бросалась)))) А муж вообще старался меня в эти дни стороной обходить.)))

Использованные источники: m.baby.ru

ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

БАД Индинол при мастопатии. Отзывы врачей и цены

Поводом к написанию материала о Индиноле послужила довольно неоднозначная информационная среда, сформировавшаяся вокруг этого средства. Индинол часто назначается практикующими врачами при гормональных нарушениях у женщин. В аптеке пациенты с удивлением узнают то, что Индинол это не лекарство, а биологически активная добавка, а цена его довольно высока — от 2 с половиной тысяч рублей за упаковку.

Продавцы Индинола хорошо умеют формировать мнение о своем продукте. Крупные женские форумы и сайты отзывов пестрят положительными комментариями, однако есть и площадки до которых не добрались рекламные комментаторы — на них отзывы о Индиноле в целом негативные и резко отрицательные.

Что же представляет из себя Индинол? Основной эффект продукта заключается в присутствии индола-3-карбинола, который в избытке содержится в таких продуктах как капуста, а так же например редиска. Конечно, можно было бы сказать что капуста значительно дешевле Индинола — но послушаем мнение врача, в частности относительно применения Индинола при мастопатии:

При мастопатии на данный момент существует только одно официальное лекарство — это Маммолептин. БАДы и в том числе Индинол тоже не редко назначаются врачами, так как проверены временем — но это не отменяет отсутствия клинической экспертизы средства. Индинол может быть прописан пациенту, но если он не дает эффекта, то может быть заменен. Важно — назначать Индинол следует по результатам анализа гормонального состояния щитовидной железы.

Вывод довольно очевиден — не все лекарства одинаково полезны при гормональных нарушениях. Проходить курс лечения Индинолом рекомендуется только под наблюдением врача, иначе результатом могут стать не только неприятные побочные эффекты, но и зря потраченные деньги.

Нам помогут ваши отзывы об Индиноле, которые можно оставить ниже.

Если материал важен для вас — поделитесь им в вашей соцсети:

Использованные источники: badbed.ru