Если есть мастопатия можно ли применять ярину

Гинеколог — консультации онлайн

Началаь мастопотия на фоне приёма таблеток ярина

№ 5 257 Гинеколог 12.02.2013

Здравствуйте, У меня гормональный сбой, врач гинеколог-эндокринолог выписала мне таблетки Ярина, у меня началась мастопатия, маммолог мне выписал лечение, прожестожель и витамины, лечу грудь уже пол месяца но грудь всё равно продолжает болеть, может мне вообще таблетки ярина не подходят? Что мне делать?

Малова Варя, Магнитогорск

Обнаружила уплотнение в груди, на узи грудей потологии не выявлено. Гинеколог предполгает может быть мастопатия или после физ. Нагрузок. Назначила мастодинон и йодомарин. Нужно ли обращать к маммологу и делать маммограму, на какой день цикла? Мои дальнейшие действия по лечению, чем лечиться?

Добрый день! У меня в груди после прохождения маммографии обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. В правой молочной железе определяются две округлившие тени. Одно в центральном отделе- размером 15 мм с четким контуром. Второе- в латеральном отделе размером 26.5 х 37 мм с четким контуром. Заключение: Два узловых образования правой молочной железы. Мне порекомендовали сделать операцию, скажите пожалуйста, можно ли провести лечение без оперативного вмешательства?

Здравствуйте! Полгода назад сделала узи груди. Фиброзно-кистозная мастопатия. Назначили лечение. Сейчас направляют на маммографию. Можно ли делать на 17 день с начала цикла? Спасибо!

Добрый день, мою жену начали беспокоить боли в груди. Будучи в городе Харьков мы обратились в клинику Эввива. Маммолог провел осмотр и сказал, что это мастопатия и такое обычно бывает у беременных женщин из-за выработки какого-то гормона. А в нашем случае это скорее всего гормональный сбой и происходит чрезмерная выработка гормона гипофизом. И нужно знать ряд анализов, чтобы определить по какому именно гормону сбой. После этого применить медикаментозное лечение. Мы сдали все анализы, но результа.

Здравствуйте помогите пожалуйста. Мне 39 лет У меня болят груди перед месячными. Бывает такое ощущение тянет сосок. Сделала мамограмму фибро кистозные изменения тканей с наличием округловатого образовния с полицикличным контуром в верхнем наружном квадрате левой молочной железе протоки не расширены. Кожа сосков норма. Скажите пожалуйста на сколько это опасно округловатое образование и может это быть раком! Постоянно наблюдалась у онколога ставили фибро кистозкую мастопатию врач говорил что это.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Использованные источники: sprosidoktora.ru

Ярина. Отзывы

Всего сообщений: 4540

14.05.2009, Мария С
Здравствуйте! Мне 30 лет. Пью Ярину девятый месяц. Последние полторы недели испытываю оч. неприятные ощущения в левой ноге, ощущение жара в разных частях ноги, который переходит вверх под ребра. Болей нет, но вот все это очень неприятно. Прочитала в интернете и на разных сайтах, что это может быть тромбоз — ужас. Подскажите пожалуйста, Ярину мне назначил врач, для лечения от бесплодия, и это последний месяц моего лечения, а когда я прекращу ее пить, неприятные ощущения исчезнут, или мне нужно обратиться к врачу? Заранее спасибо.

15.05.2009, Доктор Сикирина
Мнение о том, что перерывы в приеме ОК не нужны – устарело. Если длительное время принимать ОК, то яичники «разучатся работать самостоятельно», и потребуется немало усилий, чтобы «запустить» их. Поэтому я рекомендую своим пациенткам принимать ОК год-полтора, а потом делать перерыв, чтобы убедиться, что яичники нормально функционируют. Потом можно возобновлять прием ОК.

12.05.2009, KAMINA
Я принимала Ярину целый год, а теперь у меня образовалась фиброаденома, скоро операция, врач раньше радовался что я принимаю таблетки, а теперь сразу сказал бросить их прием, значит они оказывают влияние на рост образований?

15.05.2009, Доктор Сикирина
Фиброаденома молочной железы — проявление мастопатии, которую контрацептив Ярина должен был затормозить, предотвратить образование фибромы. Пройдите сначала, перед удалением, диагностическую пункцию. Если результат пункции будет нормальным, то удалять фиброаденому необязательно. Для лечения мастопатии, можно параллельно с приемом ОК принимать растительные комплексы Мастодинон, по 30 кап. 2 раза в день, потом — Мастофитон, Маммоклам. А прием Ярина бросать не надо.

    15.05.2009, kaminaklimanova67@mail.ru
    К сожалению, предстоит операция, поскольку сделали пункцию, диагноз подтвердился и размеры аденомы 2,39, не один из специалистов не предложил консервативное лечение, кроме того я задавала вопрос в том числе и в инете, и все специалисты сходятся в одном: ОК ПРОВОЦИРУЮТ РОСТ ОБРАЗОВАНИЙ, РИСК ДОХОДИТ ДО 20%,так мне отвечают в известной в нашем городе клинике по геникологии, ЖАЛЬ ЧТО МЫ УЗНАЕМ ОБ ЭТОМ КОГДА УЖЕ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ, А НЕ КОГДА НАЧИНАЕМ ПРИНИМАТЬ ОК ПО СОВЕТУ ВРАЧЕЙ.

18.05.2009, Доктор Сикирина
Это досужие домыслы непрофессионалов. Введение в организм искусственных гормонов из таблеток ОК, прекращает выход своих, неправильных гормонов, вызывающих формирование аденом молочной железы, миом, кист яичников и других проявлений роста лишних тканей в гормоно-зависимых органах. Я не отказываюсь от своего мнения. А вы можете прислушиваться к мнению того врача, которому Вы доверяете.

06.07.2009, RockGirl
ОК провоцирует появление фиброаденом! Я изучила вопрос многосторонне: консультировалась с несколькими врачами, прочитала множество статей в инете и даже в библиотеке по этому поводу сидела.
А хуже всего, что довелось испытать на собственном опыте 🙁 Врач назначил Диане-35 после операции (разрыв кисты яичника)на полгода, перед приемом фиброаденомы не было, через 4 месяца нащупала у себя образование в груди, сделала узи — оказалось выросла ФА почти 2 см в диаметре!
Поэтому, уважаемые женщины, очень хорошо подумайте, прежде чем начинать принимать ОК, особенно с такими дозами, как Ярина и Диане! Без крайней необходимости лучше этого не делать. Оно того не стоит.

11.05.2009, Маша
Здравствуйте! У меня вопрос, сохраняется ли действие Ярины в семидневный перерыв, и если после этого перерыва в первый день был половой акт с утра, а таблетку выпила вечером,это нормально? Шансов забеременнеть нет?

12.05.2009, Администратор сайта
Начиная со второй упаковки препарата, Вы надежно защищены от беременности как во время приема Ярины, так и в семидневный перерыв. Главное, не пропускайте прием таблеток.

11.05.2009, Юлия
Подскажите, сейчас допиваю 3-ю пачку и очень хочу забеременеть. Нужно ли подождать месяц после оканчания приема Ярины или можно пробовать забеременеть сразу? Не отразится ли это на ребенке.

12.05.2009, Доктор Сикирина
Отдохнувшие за три месяца яичники начнут работать с удвоенной силой, и Вы легко забеременеете. Через 24 часа после последней таблетки от нее не остается никаких следов в организме. Так что, если планируете беременность – действуйте. Удачи!

23.05.2009, Тати
Цитирую вас же двумя строками выше:»Начиная со второй упаковки препарата, Вы надежно защищены от беременности как во время приема Ярины, так и в семидневный перерыв. Главное, не пропускайте прием таблеток»
а теперь вы утверждаете,что через 24 часа после приема последней таблетки не остается в организме и следа. определитесь,пожалуйста,как же все-таки обстоит дело.
Спасибо.

24.05.2009, Доктор Сикирина
А что Вас смутило в двух моих высказываниях? Пока Вы принимаете противозачаточные таблетки, происходит блокада Ваших собственных яичников, овуляция не происходит, следовательно, забеременеть во время приема таблеток, нельзя, т.к. сперматозоидам нечего оплодотворять. Т.е. Вы 21 день пили таблетки, у Вас не было овуляции, следовательно, в семидневный перерыв Вы тоже защищены, т.к. оплодотворять все еще нечего (хотя через 24 часа от таблеток не осталось, как я говорила, никаких следов)! А вот начиная со следующего цикла, может быть два варианта. Вы продолжаете прием таблеток и блокируете следующую овуляцию, защищая себя от нежелательной беременности. Или же Вы планируете беременность, прекращаете прием препарата, яичники начинают работать самостоятельно, происходит овуляция, т.е. созревает яйцеклетка, которую можно оплодотворить. Ну и так далее. Чуть-чуть внимательнее изучите собственную физиологию, и фаpмакологическое действие Ярины, которое подробно описано в инструкции к препарату.

14.05.2009, Оксана
Здравствуйте! Мне 35 лет, первые роды были в 2000 году. Очень хочу второго ребенка,но начались проблемы с циклом и мне назначили 3х месячный курс Ярины.У меня такой вопрос: Можно ли попытаться забеременнеть после 2х месяцев приема Ярины или обязательно нужно принемать не меньше 3х месяцев?

08.05.2009, Наталья
Мне 19 лет. Был нарушен менструальный цикл, гинеколог порекомендовала Ярину в целях его восстановления. Принимаю препарат уже 7 месяцев. Подскажите, пожалуйста: можно ли прекратить прием препарата, чтобы посмотреть, не восстановился ли цикл? Ведь без таблеток все равно лучше, чем с ними.

10.05.2009, Анна ankko@inbox.lv
Прекращать пить Ярину можно, когда захотите. Только допейте упоковку до конца, чтобы не было менструального сбоя.

09.05.2009, Ольга
Здравствуйте! У меня большая проблема, помогите! С 1 дня начала месячных начала пить Ярину, до этого другие ОК не принимала. Через 2 дня месячные прекратились, а через 4 дня появились кровянистые выделения в виде сукровицы. На 19 деь приёма препарата из 1-ой пачки открылось болезненное и очень обильное кровотечение с большими сгустками крови. Сегодня 2 день 7-ми дневного перерыва, а кровотечения не прекращаются и не уменьшаются, хотя я второй день пью настойку водяного перца. Что это может быть?

10.05.2009, Анна ankko@inbox.lv
Кровеные выделения могут быть, если Вы только начали принимать таблетки. Организм должен привыкнуть к ним. Со 2-ой пачки это должно пройти. Начните 2-ю пачку на 8-ой день, и если кровотечение прододжиться, то обязательно обратитесь к врачу.

    10.05.2009, Доктор Сикирина
    Это может быть признаком того, что доза гормонов в таблетках контрацептива велика для Вас. Для уменьшения сукровичных выделений проведите короткий курс — 3-4 дня, лечения новым кровоостанавливающим препаратом Транексам, принимайте по 2 таблетки 3 раза в день. Еще такие выделения могут быть связаны с неадаптированностью организма к применению искусственных гормонов. Попробуйте принимать Ярина еще 1 цикл. Если кровяные выделения опять проявятся, до окончания пачки, то с нового цикла, надо будет понизить дозу гормонов, перейти на микродозированный «наследник» Ярина, препарат Джес (Yaz), с тем же уникальным составляющим, ДРСП.

19.05.2009, Алёна
Здравствуйте! Уже в течении 9 месяцев принимаю Ярину, всё бы замечательно, да только грудь беспокоит,болит, тяжёлая очень, увеличилась на размер наверное.Последний месяц особо сильно, и чувствительность сосков-невыносимая. Что делать? Идти к маммологу,гинекологу,или просто поменять препарат? =(

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Прием гормонов при фиброзно- кистозной мастопатии

Консультация врача маммолога

Здравствуйте! Мне 33 года. Абортов и выкидышей не было. Одна беременность, одни роды, ребенка кормила грудью год. Роды естественные без осложнений. Операций не было. В 2015 г. появилось уплотнение в груди и были боли в груди во второй половине цикла. Обратилась к гинекологу. Сделали УЗИ — диагноз: диффузная фиброзно- кистозная мастопатия . Также делала УЗИ малого таза — все в норме. Сдала анализы на СОЭ, биохимический анализ крови, онкомаркеры. Все анализы были в норме. Гормоны сдавала на 15 день цикла: ФСГ 9,32 мМЕ/мл; ЛГ 21,21 мМЕ/мл; Пролактин 229,91 мМЕ/л; Прогестерон 0,30 нг/мл; эстрадиол 367,0 пмоль/л; Тестостерон общий 0,41 нг/мл. Гинеколог назначила мастодинон, индинол, йод. Через пол года сделала контрольное УЗИ — кисты уменьшились а мелкие рассасались полностью. Врач назначила вобэнзим, берокка плюс и витамин Е и сказала продолжать пить мастодинон. Каждые пол года я делала контрольное УЗИ. Далее врач назначала прожестожель. В общем, за год лечения кисты не уменьшились, но и не увеличились. Боли во второй половине цикла НЕ ушли. В октябре 2016 г. я пришла на очередной прием к гинекологу (на УЗИ ухудшений не было) и она посмотрев мои анализы гормонов (которые я сдавала в 2015 году при первом обращении к ней) пришла к выводу, что прогестерона маловато и назначила мне ярину. Сказала пить с перерывами (3 месяца пить месяц перерыв или 6 месяцев пить и 2 месяца перерыв). Ноябрь, декабрь, январь я пропила ярину. На третьем месяце приема ярины грудь перестала болеть. В феврале я сделала перерыв и в марте 2017 г. возобновила прием. Пропив ярину месяц после перерыва я почувствовала ухудшение (грудь болела почти весь месяц). На 7 день менструации я пошла на УЗИ, чтобы понять в чем дело. УЗИ показало, что самая крупная киста увеличилась почти на 1 см. Я так понимаю, что это произошло за счет приема ярины (переизбыток гормона?). Кроме ярины я ничего больше не пила. Я бы с радостью бросила их пить, но проблема в том, что на день УЗИ я уже начала новую пачку. На сегодняшний день я выпила только 5 таблеток. Со вчерашнего дня чувствую тупую боль в яичниках. Что мне делать?! Допивать эту пачку до конца или же бросить прямо сейчас не допив и половины пачки? Что будет если брошу прямо сейчас? А если продолжу пить пачку до конца, не вызовет ли переизбыток гормона рост кист на яичниках? К врачу попаду только через неделю, но боюсь, что за эту неделю состояние еще ухудшится, т. к. бросить прием ярины самостоятельно я не решаюсь и продолжаю их пить. Может ли переизбыток гормонов в моем случае вызвать рак? Какое лечение Вы бы посоветовали при моем диагнозе? Возраст пациента: 33 года

Использованные источники: puzkarapuz.ru

Чем лечить мастопатию?

    Малина 25.08.2008 — 10:43

Добрый день!
Мне 39,рожала в 20 лет,грудью кормила больше года.Обнаружили миому(5 мм),и сделали всвязи с тим УЗИ м.ж.-мастопатия
В связи с миомой генеколог рекомендовала ОК попить — мол хорошо регулируют цикл, миома может пройти плюс регулярные секс. Я пью Ярину,полгода. Вопрос-а на мастопатию Ярина может подействовать? Спасибо!

УЗИ-признаки мастопатии еще не доказывают наличия мастопатии . Вас лично что беспокоит?

    Малина 26.08.2008 — 04:41

у меня некоторое время назад стала сильно болеть левая грудь перед месячными.Дело в том,что ещё будучи вновьиспечённой мамой,уже на первом месяце кормления у меня эта грудь опухала,и было болезненно сцеживать молоко и кормить ребёнка. Показывались врачу-врач говорил,что такое бывает,нужно продолжать кормить.Прошло в течении месяца.кормила 1год и 3 мес. потом делала УЗИ м.ж.-сказали,что в этой груди долька толи крупная,толи лишняя-увы,не помню.это было почти 20 лет назад.но проблем нет. Всегда перед мес.набухала грудь .,но не очень болезненно,и несколько уплотнялась.
Сейчас,когда грудь вдруг заболела ,Врач рекомендовала сделать УЗИ м.ж.,а после попить мастодинон месяца 4 и пройти обследование у маммолога.После начала приёма мастодинона боли прошли сразу,я пропила 4 месяца.В октябре планирую маммолога.Сейчас пью ОК Ярина .

Допустимо. В этом ОК используются микродозы гормонов. Ориентируйтесь по самочувствию.
К сожалению, для лечения миомы матки и для лечения мастопатии требуются гормональные средства противонаправленного действия.

    Guest 12.09.2008 — 08:37

Добрый день.
Беспокоили одни проблемы, а выявили мастопатию .
Гинеколог прописал Жанин , для улучшния состояния кожи .
Сделала анализ гормонов — все в норме, я даже удивилась, раньше был тестестерон повышен .

Эндокринолог отправила к мамологу, сделали узи , поставили диагноз мастопатия , прописали «Прожестожель»
Меня грудь вообще не беспокоила, после приема месяца жанина были небольшие боли перед месячными, теперь не знаю пить ли дальше этот жанин и к какому врачу идти.
Маша, 24
Спасибо

Данные УЗИ — важный показатель, но сами по себе, без клинической картины, они не могут быть основанием для постановки диагноза .

Использованные источники: www.mastopatia.ru

Ярина и мастодинон

Девчата привет! Никогда до родов не знала что такое мастопатия и не думала о ней! А в последний год, узнала! Сначала прописал хирург мастодинон, но я престала пить его (мне показалось от него сильно менялось настроение и я срывалась часто на малого) Начала пить стелла! И все было в порядке, ну кроме тех дней когда начинались МЦ. Потом я решила начать пить противозачаточные (Ярина) и в период принятия таблеток они болят. Это означает то что таблетки не подходят и пора.

Полтора года стараний, и вот, через 8 месяцев, я надеюсь, мы станем родителями! Расскажу вам свою длиииинную историю (под кат). Мне 29 лет. У меня всю жизнь были нестабильные циклы и кисты. В итоге, в 2012 году один из яичников не выдержал, и случилась апоплексия. Благо, обошлось без оперативного вмешательства — правый яичник лишь надорвался и сам потом зарубцевался. Помогли покой, физиотерапия и грамотные врачи. С тех пор я стала принимать гормональные контрацептивы (Ярину). Когда в 2016 году мы с.

Девочки, подскажите пожалуйста. Осенью планируем Б. Сейчас сижу на Ярине и в принципе хотелось бы уже отменить , т.к. стала беспокоить грудь и мастодинон не помогает. Как сразу восстанавливается цикл после приема ОК? Какая вероятность забеременеть на отмене?, ибо в начале сентября у нас свадьба, и я , конечно, не против выходить замуж беременной))) напишите , пожалуйста, кто связывал беременность со свадьбой и соответственно планирование? мой БМ хочет малыша сразу после свадьбы)))

Короче говоря, я закончила пачку Ярины (противозачт.) три дня назад, т.е. должны начаться месики, а их нет. Далее по кат До последнего момента была спокойна,т.к. при приеме гормональных препаратов возможны небольшие сбои в цикле. Но! Параллельно я принимаю Карсил, а в инструкции которую я ВНИМАТЕЛЬНО прочитала только сегодня черным по белому написано: при совместном применении силимарина с перроральными контрацептивами возможно уменьшение эффектов последних! И тут в моей голове начинает образовываться цунами мыслей и воспоминаний! Буквально на прошлой неделе я начинала.

Использованные источники: www.babyblog.ru